松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

未可知

  我理想中的住房是带有小院的一楼,平房是不敢奢求了。儿时的家类似一个四合院,一个大点的院子四家共用。好在我家后面还有个私有的小院,白天小鸡满地跑,鸭子不行,要栏起来。晚上是老鼠和黄鼠狼的世界。我的童年就是在这样一个如今很喜欢也很怀念的地方度过。有个小院的好处是可以随便种点什么,无论是花草还是蔬菜,看也好吃也好,那些绿色总会让人心情愉悦。我一好友的解决办法是买一楼顶,上有阁楼,阁楼上便成了绿色海洋,养花种菜,喝茶吹牛,画画抽烟,好不快活。可惜我的这个理想一直没有实现,四处闲逛时见到了也只是羡慕。那天走到一片空地上,几棵小树密集的长在一起,猛地想起倪瓒的《六君子图》,无奈的看着远方的高楼大厦,命运一下变得未可知。我不是君子,未免俗套,饭要吃,地要种,理想也要有,谁知道未来会怎样,万一实现了呢……

评论
热度(4)

© 松列布 | Powered by LOFTER