松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

照片里

  离家不远处便是一片农地。吃完晚饭几步便来此,若是春末夏初时,面对一片绿油油的麦苗,心情无比舒畅。等待麦地变成金黄,便是另一番感受。如今这里麦田不见,几个月的封闭式建设,再展现时变成一个生态菜园。后来得知,这是供附近一个高档小区业主们种植蔬菜的专属用地。我等屁民也只能隔着铁栅栏站在马路边往里看看。偶有撅着屁股的几个大娘或孩子在里面消遣,大多数时间还是些农民打扮的大婶们在里面辛勤劳作,我知道她们也不过是业主们的短工而已。除了大棚内是些啥玩意看不见,靠近栅栏那些竖着写有编号和姓名木牌的小块地,多是东倒西歪或零零散散的长出一些绿色的东西,成为人们娱乐消遣的产物。那一望无际的麦田,伴着风摇动的麦浪,那比人还高的玉米地,呲着牙露出爆满米粒的大棒子,再也看不到了。还有这贴满广告的小屋,永久的留在我的照片里。


评论
热度(1)

© 松列布 | Powered by LOFTER