松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

钉子户

  城边上的一个村子,因为要修路,拆迁一片平房,几家商量当起钉子户。政府无法妥协,也得罪不起老赖。于是路被从中间劈开,两侧各修一条,将钉子户们围在中间。如今路早已通车,钉子户依然在做钉子,只是每次走到这里,都不免要议论一番。如今想拆,政府也不拆了。想起当年老家,城里多是平房,老辈留下老屋一座,我和祖母住在里面,父母辛辛苦苦省吃俭用又盖起一口大屋,从此不再拥挤。后来旧城改造,全部拆迁,折换楼房,全家高兴坏了,终于也能住楼房了。等我工作后,才知道旧时一老邻居,是个瘸子,也是个厉害女人,丈夫被骂跑,自己带着两个女儿,后做了老赖,硬是要了两套楼房外加一个门头房。如今拆迁是为数不多的一夜暴富的路子,城边的旧平房也成了他们等待发财的工具。只是人心不足,贪得无厌,才生出这钉子户。


评论
热度(7)

© 松列布 | Powered by LOFTER