松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

圣贤书

  教师节,这是教师的节日。记得过去教师节,多少会发点什么,钱或物,哪怕是张购书卡,也会让这些穷教书的高兴一年。如今教师节依然,只是没了那些,剩下的是上面各级领导的各种关怀,还要拉去被开会,几个先进人物滔滔不绝讲半天自己的光辉先进,之后回家啃馒头去了。在某些时候,教师的功能就是为某些人提供素材,成为他们表彰自己的材料里面的一条。至于这些教师在想什么、干什么并没有太多关心,只要老老实实别闹什么乱子便好。可林子大了什么鸟都有,总有些不安分的或快被逼疯的教师闹出点乱子,事大了便又成了典型,所谓几粒老鼠屎,坏了一锅汤。被捧到“人类灵魂工程师”高度的教师们成了众矢之的,一时口诛笔伐,臭老九的地位毕现。好在臭老九们多半除了看书教书没什么能耐,也只得两耳不闻窗外骂,一心只教良心书……

评论
热度(8)

© 松列布 | Powered by LOFTER