松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

遛弯的狗

  过年时叔给父亲带来一包炖好的狗肉,那暗红色的肉丝没有一点肥肉,酱油里加点蒜泥蘸着吃,那味道还真是不错。我想该有人骂我了,竟然吃狗肉,难道不知道狗是人类的朋友吗!我幼时叔就养狗,那时还不兴宠物狗,印象最深的是叔养的一只大狼狗,体型硕大,后来因为搬家的原因卖给了一个果园。叔是爱狗之人,但却并不反对吃狗肉。叔以前在铁路工作,一次,眼看着一只大狗被火车撞死。等车过去了,叔将那狗带回办公室给煮了,据说煮了六、七个小时。香气招了不少人来,手里不是带着搪瓷缸子就是酒。还好叔有先见之明,把一半的狗肉藏了起来。如今叔年事已高,养了很多鸟,不再养狗,却和几个老伙计经常去吃狗肉。我同意狗是人类的朋友,每天早上路上遛弯儿都能看到陪狗散步的人。我相信鸡、猪、羊、牛、驴等等都是人类的朋友,而且它们更伟大,因为它们为了人类,不惜献身。

评论
热度(3)

© 松列布 | Powered by LOFTER