松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

身上的迷信

  母亲曾跟我说,出生时带着“锁子”,后来找人“开锁”,又找人算命,说我前世是“泰山奶奶”身边的童子,所以这辈子不能去泰山,这反而增加了我对泰山的向往。碧霞元君就是“泰山奶奶”。据说这小庙有上百年历史,在河边,位于一村子边上,被很多破旧的房子围在中间。后来政府旧河改造,治理污水,将很多房子都拆掉,这破旧的小庙才得以“重见天日”,有信徒广筹善款将小庙翻新修缮,为其重塑金身。政府改造河流将小庙留出,围庙成湖,成了一景。后信徒们挑了时日,组了队伍,挑着一众物品,吹吹打打,围城里转了几圈,将碧霞元君迎回庙里。我虽不是信徒,偶尔来此,有水有景,时有老人来此上香,不失一散步的好去处。母亲后来跟我说,请了高人为我找了“替身”,以后可以上泰山了,只是我已没了上泰山的念头。

评论(1)
热度(9)

© 松列布 | Powered by LOFTER