松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

伟大的

  那天值班,在办公室里连续看了两部乔布斯的电影,虽然没有高科技特效,剧情也不扑朔迷离,但他跌宕起伏的人生经历和过早的离世仍让我心中万分感慨。我出生后不久毛爷爷就去世了,举国哀痛的场面我没有印象,听老人说和看纪录片,那场面让我震惊。邓爷爷去世时正上大二,傻傻站在操场上默哀时也并没有感觉到他的伟大,所以并未特别哀痛。后来长大,才觉察这时代还有很多很多伟大的、值得时代记住的人,应该庆幸与他们生活在同一片蓝天下,呼吸着同样的空气。我生活在一个不知算几线的城市,这里有都市的喧嚣和腐败,也有乡间的宁静和纯朴;既有喝咖啡的装逼青年,也有席地而坐的卖菜大娘;既有崇拜偶像疯狂追星的二货,也有将毛爷爷、习大大当神供起的农村大爷。某次在某厂老总办公室里看到一副装裱精致的毛爷爷的照片,安静慈祥略带威严的看着我,我不禁双手合十,身体微曲,鞠躬三拜……

评论
热度(6)

© 松列布 | Powered by LOFTER