松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

女儿

  我有个女儿。结婚后很多人问我想要个男孩还是女孩,我说女孩。他们总用怀疑的眼光看我,真的,我就是想要个女儿。我身边有很多重男轻女者,我称之为“儿迷”,随了心愿的人,自然趾高气昂,得意洋洋。反之则唉声叹气,郁郁寡欢。妻子生产时恰与我高中师哥师姐在一个产房,且同一天生产,且同为女儿。那天晚上,师哥买了几瓶啤酒,拉我到楼梯口坐着喝酒,口里一直念叨着:“怎么是个熊闺女呢!”我父母和岳母也是儿迷,岳母丝毫没有掩饰。父母因有了孙子,再添个孙女也便没有那么失望,但生活中还是能处处发现对待男女的不同,尤其是母亲。我既不是圣人也不是傻子,当然能感觉到父母对待女儿的异样,哪怕是一点点。我能理解老一辈重男轻女的旧思想,但对同龄还有这般思想者只有不屑。周末我带着女儿去公园,在大草坪上女儿像出笼的小鸟四处奔跑。一位爷爷带着孙女(外孙女),一同在草地上石阶小路上跳跃前行,那场面暖人心脾。男孩女孩都是上天的恩赐,拥有便该珍惜,拥有便是幸福。若还可以再要个孩子,我还是想要个女儿……


评论(2)
热度(4)

© 松列布 | Powered by LOFTER