松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

死亡之地

  上个世纪九十年代,社会大力发展乡办企业,村里响应国家号召要盖一座山东唯一的古典实景旅游景点“某某宫”,初中毕业的暑假,我只身投入到建设工作。两个月的时间,见证这座“宫”的落成。拿着自己第一次靠劳动赚来的两百块钱,真切感受到赚钱的不易。女儿长大了,我领女儿来这我昔日流汗的地方游玩,记忆里的场景来到眼前,那时的小伙伴面目模糊,我努力想记起他们的模样,却无法抹去岁月带给记忆的伤痕。后来周边陆续盖起不少游乐设施,可惜那时百姓们不像现在,一到节日举家出门。没几年的时间全都落魄闭门。故地重游,那辉煌一时的360度全景天顶圆幕,如今破败不堪,毫无人迹,如同城里的死亡之地。我满眼感伤看过去,那破败的不仅仅是天顶圆幕,还有我消逝不在的青春……


评论(4)
热度(6)

© 松列布 | Powered by LOFTER