松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

梦想


  我收藏着童年唯一一张照片,是在幼儿园,坐在飞机玩具上拍的。那时看不到飞机,甚至汽车也不多见。路上最多的交通工具是自行车和马车。走在路上经常会看到马车过后留下的马粪。上学放学,路遇顺路的马车便偷偷的从后面跳上去,如果运气好赶车人回头一笑默许。运气不好,回头一鞭子,长长的马鞭在空中飞舞,“啪”的一声,如同一个响雷……周末带着女儿去附近公园,冷冷清清,稀稀拉拉没几个游人。简陋的设施寂静的立着,那感觉还真像世界末日。偶有几个年轻人坐在椅子上,显然手机的吸引力远大于狮子老虎。我童年的梦想,是飞机大炮,是动物园的狮子老虎,是河里的鱼鳖虾蟹,是菜地旁边的机井,是草地里的虫鸣。时光飞逝,童年的梦想不是破灭,就是远离。然后又有梦想,破灭,远离……

评论(2)
热度(5)

© 松列布 | Powered by LOFTER