松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

装逼的面子

  在一条不算宽阔的马路旁,一个有模有样的大门,在一夜之间出现。其实背后不过是被荒掉的空地而已,后来就旁边的旧河改造,挖出的垃圾和土被堆到这里,眼看要变成垃圾场。靠路边,墙修起来,雪白。再后来,拆了一段,便有此门。这样的面子工程很多,一个人要面子,一个单位要面子,一个政府也要面子,面子成了关乎切身利益的大事,于是为了面子便可不顾一切,付出任何代价。老话说:死要面子活受罪,这面子问题也是由来已久。但面子不可能一直能托着,终有掉地上的时候,没面子了要生气,后果很严重,大多数人如此,不管承认与否。与面子问题类似的一个词:装逼,很多时候,你有了面子,在别人眼里算是装逼,而别人的面子,也不过换来你心底里的装逼二字。哈,或许装逼也是古已有之,只是今人日盛,古有古的装法,今有今的装法,哈,不说了,装逼去……哦,那门后的空地,依然荒着……

评论(1)
热度(8)

© 松列布 | Powered by LOFTER