松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

迷失

  有很多本认为很遥远的事情,在身边悄悄发生。我不太爱看小说,讨厌某些过于浮夸的虚拟世界。在所读为数不多的小说中,对我影响最大的是那《平凡的世界》,如今也记不清是什么情节,仅有的印象那是个纯真的时代,很穷,依然有坏人。电视电影中各种现代的生活让人眼花缭乱,从最早的卡拉ok到茶馆、咖啡屋、夜店,从离婚、小三到姐弟恋、大丈夫等各种各样的玩意和现象,还有那永远想不出为啥北极熊不吃企鹅答案的美女,本觉很遥远的它们,却慢慢在身边出现。生活变得丰富却又让人奇怪,让思想守旧的人越来越难以适应。逃离梦境般的空中花园,走在大街上,迎面路上一根根粗绳,晾晒着床单被罩,拦在路上,张牙舞爪似在诉说生活的真实面目。虚幻的东西看得多了,自己也变得虚幻,就如同姑娘看了太多美女,就觉自己也是美女一般,迷失了……

评论(3)
热度(4)

© 松列布 | Powered by LOFTER