松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

          有些

      听一点音乐,看几行文字,点一根香烟,对着窗外的大树发呆。琴键上迸出的音符一下一下敲击在耳膜上,脑里满是心脏传来的回响。缕缕青烟蜿蜒着伸向窗口,从夹缝中溜出去。烟灰落在指尖上,才发觉音乐又一次将思绪掳走。是谁发明了音乐,并赋它如此大的魔力……

      翻看老照片,如同每天走过熟悉的地方,猛然发现一些忽略的景色,或许是因太过熟悉,内心中惊不起波澜,庆幸当年随意的举手之作,让影像如音乐般回响。那些身边的人,又有几分了解?不经意间日子便匆匆而去,不再回首。也许某天,门口堆放的花盆杂物悄然不知所踪,如生命中有些人、有些事,在你想起时,却忘了她的样子。照片可以做到的不仅是留下逝去的模样,更是给记忆找一个归宿。

评论(1)
热度(11)
  1. 摄影那些事儿松列布 转载了此图片

© 松列布 | Powered by LOFTER