松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

          另一面

  人总是展示自己优秀的一面。女孩要让自己漂亮,男孩要让自己得体,生怕暴露自己不满意之处,力求展示自己最好的一面,恋爱时尤甚。好的一面容易让人接受,也易引起人的好感。但看不到的另一面才更让人感兴趣,如同男人想知道卸了妆女人的模样。

  人不可能只有一面,“外面”和“里面”便不同。人前要装模作样,为了面子,给同事、给朋友、给异性、给领导、给下属、给陌生人,留个印象,无论好坏,都是一面。在家时像换了模样,无论单身与否,毋需装模作样,表演和掩饰,这是本真的一面。表演并非不真诚,或许也可视为对人的尊重。

  人如此,一个单位也如此,其面子领导看得最重,面子很重要。不管内部如何充满矛盾冲突,对外总要一副光鲜亮丽的模样。若有一日突然消失了什么,也毋需奇怪,因看到的只是一面。

  大街上会看到一些奇怪的东西,如突然出现一面墙,让我们看到只是一面。有一天墙拆了,该看到另一面,它却一同消失了。


评论
热度(5)

© 松列布 | Powered by LOFTER