松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

在路上

     在周末或假期,很多人变身成“驴友”,冲锋衣、速干裤、登山鞋、登山杖……各种专业的行头打扮起来,寻一座险峻之山,爬上爬下,名曰“穿越”。

     每当看到他们的样子,心里便生出很多羡慕,这羡慕像荒草,等待点燃。终了还是没有变成驴友,无论有多少让人信服的理由,都被更多的理由淹没。

    不知何时起,身边多了各种“玩”的人,玩花、玩狗、玩鸟等“传统项目”也不足新鲜。玩汽车、玩摩托、玩无线电、玩核桃、玩手串、玩古董……不胜枚举。习惯了远行开车或乘车,对骑车远行者,无论是毅力还是体力都无比敬佩。

     一次,饭桌上,一位前辈说起他的哥们,已过天命之年,骑自行车去西藏的故事,听得我等满肚子都是憧憬、佩服和羡慕。偶尔也有身边“骑友”骑去西藏,敬佩归敬佩,我也想去西藏,却不是这样去。

     想起凯鲁亚特的《在路上》,每个看完的人都有一种冲出家门的冲动。人生何尝不是一直在路上,结伴而行,除了看到路上的风景,还有不同的人和事。有甜蜜时刻,有痛苦时分,每个在路上的人都应该珍惜,珍惜人,珍惜事。路,难免有艰难坎坷,团结然后共同经历,而不是猜忌和怨恨。尊重和规矩,也许会让我们走得更远。

评论(1)
热度(11)
  1. 摄影那些事儿松列布 转载了此图片

© 松列布 | Powered by LOFTER