松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

2015-08-13 搬家话

  从我记忆开始,搬过五次家。第一次是从老家搬出,搬到父亲单位的办公室去住,一住就是两年,单位给分套平房,但邻居是位精神病人,经常半夜三个砸别人家玻璃,闹得附近鸡犬不宁。便没敢去住。第二次,是后来给分套四楼,那是顶楼,冬冷夏暖,上去不想下,下来不想上。第三次,因房改,终于从四楼一下搬到一楼,我的高中,我的大学就在这一楼的小院里度过。第四次是我结婚,从父母家搬出,有了自己的小窝。第五次,买了新房,搬了新居,人算是安定下来。小时搬家只是高兴,哪怕是住在办公室里。后来搬家,高兴之余更多是依恋和不舍。就如同照片中的老妇,看着不久将成废墟的宅院,那心情怕是没有乔迁的喜悦。

评论(3)
热度(7)
  1. 沧海清净松列布 转载了此图片

© 松列布 | Powered by LOFTER