松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

2015-06-02 按快门的主儿

  十几年前刚玩摄影那会,影友们找个模特拍人像的事情还很少见。顶多是大家凑在一起,找个有山有水的地方,爬爬山,吃点农家饭,若队伍里有个长相还过得去的女孩子,便成了拍摄的目标之一,没有化妆,更没有什么华丽服装,有的只是自热而然对美的欣赏。即使拍也拍不了几张,胶片的成本是所有影友心中的痛,无论美女多美,总是悠着拍。哪像如今,数码时代,爱摄影的人也多,拍美女的也多,貌似美女也不知何故多了起来。一群老爷们,各种长枪大炮指着一小姑娘,这场面别提多别扭,赤裸裸的精神侵略,如果初学拍拍这玩意也就罢了,如果偶尔拍拍这玩意也就罢了,如果靠这个吃饭那咱得佩服,但如果玩了几年摄影还醉心于这个,那最多就是个学会按快门的主儿。


评论
热度(17)

© 松列布 | Powered by LOFTER