松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

2015-05-04 毛与神

  经常在生活中听到有人议论国家大事,从对外贸易到经济形势,从深化改革到反腐打虎,尤其是接孩子的爷爷们,经常凑在一起大谈社会形势,颇具愤青之嫌。年轻时不关心这些,自己过得好才是关键,随年龄增长渐渐会关心政治,关心国家,关心社会。对各种热点事件都喜欢评头论足,说起来都一套一套,但转念想,操这心干吗。网上曾流传一副对联:吃地沟油的命,操中南海的心;生日本人的气,砸中国人的车。听来哈哈一笑,但心里却不是滋味。七零后的我对毛主席没有太直接的印象,满脑都是伟大领袖幻影,如今发现幼时的幻影并不真切,历史真相谁也不知,逝去便逝去了。活在当下,相信每个有血肉之人都愿活个明白。毛被人称作神,救得了旧中国,却救不了新中国……


评论
热度(11)

© 松列布 | Powered by LOFTER