松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

2015-05-03 亏欠

  照片中女儿六岁,马上就要上小学,迈入她人生中的学生时代。我带她去公园,几个小男孩在草坪上玩耍,女儿迂回着走到他们跟前,男孩们却跑开了,留下女儿一个人,自己在草坪上寂寞得踱步。与我的童年比,女儿的童年寂寞无趣。其实我很想在春天带着你迎着槐花的香味去爬树摘槐花;很想与你在夏天的烈日下用弹弓打树上的知了;很想带你在下雨天,光着脚丫在地上踏水;很想带你去雨后的土地里抓一大坨泥巴做“摔炮”;很想在秋日带着你去山上摘酸枣或到果园偷人家的苹果,若碰到园主放狗,我想你跑得该比我快;很想在大雪后一起堆个大大的雪人,我会用红色的水桶做它的帽子……可惜,一切地很想都被家庭作业和我一句“太忙没空”化为了泡影……

 

评论(1)
热度(10)

© 松列布 | Powered by LOFTER