松列布

松列布,《摄影那些事儿》主播~手机下载荔枝FM搜索收听~公众号:synxser

2015-04-21 北京北京

  大学毕业那年,学校一老师介绍我去北京工作,但最后我遵从父亲的意愿回到家乡,那时起开始向往北京。后来得知几个大学同学去了北京,再后来,我的学生也去了北京。直到工作后两年,我也终于第一次去了北京。北京真好,有高楼大厦,有故宫,有长城,更重要的是有中国美术馆和王府井书店。这张照片是2010年拍的,已经记不清去过北京多少次,对北京的向往已不知所踪,反而有些同情生活在这里的人们。那天是我独自去美术馆,在换乘地铁通道里拍下这张照片。几乎每次坐地铁都是如此,人和人之间真正做到没有了距离,也没了尊严,这让我极其反感,却又无法反抗。习惯了步行十分钟去上班的生活,无法理解北京人坐一个小时地铁或堵一个小时车去上班的感受,当然也无福消受国际文化大都市的先进和时髦。还好,没这福气。


评论(4)
热度(14)

© 松列布 | Powered by LOFTER